Самые распространенные ошибки веб-дизайна и пути их устранения

Вадим Кожевный
19 октября 2020
Главная / Блог / Самые распространенные ошибки веб-дизайна и пути их устранения

Команда Neurotrack недавно работала над исследованиями веб-сайта, и выявила множество наиболее распространенных ошибок веб-дизайна. В этой статье мы хотим определить и описать все возможные ошибки, которые уже давно не новы, но постоянно создают пользователям проблемы в использовании сайта.  

Веб-дизайн прошел долгий путь своего развития, менялся множество раз, подстраивался под моду и эстетику времени, но потребности и желания пользователей остались прежними. Им все так же нужно находить нужную информацию, легко ориентироваться на сайте, и иметь возможность без препятствий осуществить покупку или заказ.

1. Неудобное расположение содержимого

Суть проста — люди не используют информацию, которую не могут найти. Очень часто, компании дают некорректные названия категориям на своих сайтах, которые не точно описывают их содержание. Заходя на сайт, и имея конкретное представление о том, что требуется найти, клиенты начинают путаться и поэтому возникают трудности в восприятии сайта.  

Используйте знания о реальных предпочтениях клиентов, проводите тестирования удобства пользования, предлагайте несколько вариантов структуры сайта, и Вы увидите положительные результаты со стороны пользователя. 

2. Противоречивые ссылки и категории

Похожие навигационные категории или ссылки усложняют поиск правильного пути к контенту. Названия категорий и ссылок, сами по себе, имеют большое значение, но еще больший смысл они несут в сочетании с другими параметрами сайта. Если ответ на вопрос находится в нескольких разделах или страницах, пользователь должен осуществлять больше действий и тратить больше времени для удовлетворения своего запроса. Кроме того, очень часто, когда пользователи сталкиваются с такого рода проблемами, они покидают сайт.

В большинстве случаев, явные проблемы с похожими ссылками возникают в результате создания плохой стратегии продвижения контента:

  • Плохая разметка: ссылки ведут к разному контенту, но по какой-то причине у них одинаковые ярлыки. Эта простая ошибка вводит в серьезное заблуждение пользователей. Решить ее можно с помощью переименования ссылок.
  • Плохое разграничение информационного контента: когда ссылки ведут на разные страницы с похожей информацией, решением будет сгруппировать или объединить контент.

3. Информация на “островках”

Некоторые сайты разбрасывает небольшие фрагменты информации по сайту, без создания связи между ними. 

При виде такой информации пользователь думает, что следующий фрагмент является дополнением предыдущего, и когда это не срабатывает — они вынуждены искать дополнительную информацию в другом разделе сайта или в Google.

Это, в любом случае, оставляет негативное впечатление о сайте.

Одно из самых разумных решений — добавить ссылки на информационно-связанные страницы, или же, по возможности, объединить их и выбрать подходящее местоположение.

4. Повторяющиеся ссылки

Заходя на сайт, пользователи могут оказаться в тупике из-за длительного перехода из страницы на страницу в процессе поиска нужного контента. Веб-разработчики задаются вопросом — сколько количества кликов нужно сделать, чтобы прийти к конечной цели. Конкретного количества таких кликов не существует, так как значение имеет качество этих кликов. Каждый раз нажимая на кнопку, пользователь должен приближаться к своей цели. Следовательно, многоразовые клики, которые не дают человеку то, что он ищет, раздражают пользователей.

Команды-разработчиков иногда создают веб-страницы изолированно, не видя общую картинку и не учитывая путь пользователя к контенту. Хорошим решением проверки того, как пользователь попадет в нужное ему место на веб-сайте является UX-тестирование, с использованием нейромаркетинговых технологий, которые дают точное представление о том, как человек ведет себя на сайте и испытывает ли трудности в процессе поиска информации. 

5. Плохие результаты поиска

В большинстве случаев, пользователи используют “Поиск”, только если точно знают что ищут, и поэтому, веб-разработчики должны предоставлять пользователям качественные результаты. 

К большому сожалению, даже для самых продвинутых и успешных компаний, “Поиск” остается серьезным недостатком. Сайты генерируют некорректные результаты, которые совсем не соответствуют запросам аудитории.

Эффективным путем устранения данной проблемы является регулярный просмотр истории поиска, чтобы узнавать больше о поведении пользователей, а также о том, насколько ваша поисковая система удовлетворяет их запросы.  

6. Информационный перегруз

Плохая организация информационного потока на сайте может помешать пользователям находить нужную им информацию.  Перегруженные страницы, заполнены мелкими элементами, некорректными ссылками или дублированной информацией, усложняют взаимодействие пользователя с сайтом. Тут нужно помнить, что заходя на сайт, клиент уже имеет представление о том, что он хочет найти, а не просто слепо “сёрфит” в Интернете. 

Упростите выбор: используйте короткие предложения и абзацы, маркированные списки, заголовки и ключевые слова, выделяя их жирным шрифтом.

7. Скрытые ссылки

Еще одной проблемой, которую можно часто увидеть на веб-сайтах, является перенасыщение контента лишними элементами дизайна. Множество исследований показали, что пользователи зачастую игнорируют или пропускают контент, который напоминает рекламу или размещен там, где обычно висят рекламные материалы. 

Мнение о том, что добавление дополнительных элементов дизайна (яркие цвета фона или изображение к ссылке) может сделать информационный блок более заметным — ошибочное. В реальности, видя броское и яркое оформление ссылки, пользователи могут принять ее за рекламу.

Почему же, эти проблемы до сих пор возникают, хоть они известны уже много лет. Ответ на этот вопрос прячется глубже. Например:

  1. Проблемы с информацией на сайте могут быть связаны с общей организационной структурой или внутренней политикой компании.
  2. Сотрудники компании не придерживаются общей стратегии работы. 
  3. Плохие результаты поиска могут возникать из-за систем управления, отсутствия маркировки контента или неэффективного инструмента поиска.

Выяснить причины этих явных проблем намного легче, чем устранить их. Например, с помощью уникального нейромаркетингового UX-тестирования еще в процессе разработки веб-сайта. Стоит отметить, что проводя собственное исследование, не стоит забывать о уже известных и проверенных правилах создания веб-страниц. 

Свяжитесь с нами, и Вы получите подробную информацию о том, какие услуги предоставляет компания Нейротрек, и как они могут помочь Вашему бизнесу стать коммерчески выгодным и клиентоориентированным. 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ