Нейромаркетинговые услуги в создании связи с Вашими клиентами

Вадим Кожевный
8 октября 2020
Главная / Блог / Нейромаркетинговые услуги в создании связи с Вашими клиентами

Важной составляющей маркетинговых стратегий продвижений любого бренда — создание мощных комьюнити, то есть мест где сосредоточена большая часть целевой аудитории и постоянные клиенты, которые общаются между собой, обсуждают новинки, делятся пожеланиями и демонстрируют свою любовь к бренду.  Именно такие сообщества являются сильной рекламой, так как заинтересованные клиенты готовы  честно делится любимым брендом с другими, оставлять отзывы, так как уверены в нем и в его услугах.  

Найти именно Вашу целевую аудиторию — не так уж и сложно, а вот собрать ее в одном месте для увеличения клиентской связи и создания благоприятной коммерческой атмосферы, уже сложнее и ресурсозатратней. К тому же, не существует единой стратегии продвижения и развития такого рода сообществ, а это, в свою очередь, дает большую возможность для работы и креатива. 

Как в этом может помочь нейромаркетинг?

Первый, общий шаг в начале любого продвижения бренда — понимание ценностей, с которыми он ассоциируется у аудитории и которые, он несет в массы. К примеру, девиз, и главная ценность всемирно известной компании LEGO звучит так: “Лучшее еще недостаточно хорошо”. Этот девиз был создан для мотивации работников компании и утверждения того, что нельзя экономить на качестве продукта. А со временем, стал его лозунгом и запоминающемся маневром определения понятия ценности компании — ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТА

Что касается методов нейромаркетинга, то они могут с большой точность определить соответствует ли ваше понимание ценности продукта, с теми ценностями, которые покупатели видят в нем ( или ожидают видеть ). Или же помочь разработать уникальную рекламу на основе понимания реальных эмоций покупателей в процессе визуального восприятия бренда. 

Дальше, важно определить цели и основные метрики бренда

Бренд-сообщества — это, в первую очередь, метод продвижения, ориентированный на потребителя. Но как же узнать, как повысить уровень вовлеченности и заинтересованности клиента? 

Грамотно проведенные нейромаркетинговые исследования дают полный ответ на этот вопрос, способом измерения бессознательных реакций человеческого мозга в момент взаимодействия с продуктом.

К примеру, метод айтрекинга отслеживает движения глаз по сайту или рекламе, показывая что наиболее привлекательно, что приносит определенные трудности восприятий, а что и вовсе девается с поля зрения. Это максимально полезно для более эффективной генерации вариантов визуального контента вашей рекламы. А сообщество — это отличное место, чтобы использовать полученные результаты. Например, если компания занимается созданием индивидуальных летательных аппаратов ( и это не какая-то мечта человечества, а уже вполне полноценная идея, которая требует только грамотно построенного маркетингового продвижения ), то в сообществе нужно постить фото этих устройств, обзоры их функциональности, возможности использования таких ноу-хау обычными людьми, в повседневной жизни ( не нужно стоять полдня в дорожных пробках). 

Основная цель такой методики — повысить узнаваемость бренда, путем, понимания, как потенциальный клиент будет реагировать на продукт. 

3 важный аспект — это выбор канала, или площадки для продвижения

Существует уйма соцсетей, где удобно информировать свою целевую аудиторию о новинках. Но разве вы заходите в Инстаграм чтобы найти интересную статью о искусственном интеллекте ? Конечно, хорошо поискав, вы ее все-таки найдете, но разве не проще и эффективней найти что-то подобное на специальных ресурсах, где люди и компании делятся своими разработками в сфере науки и технологий? Думаю, выбор очевиден. 

Где же строить комьюнити ?

Там, где удобно Вашей ЦА. А узнать это, также можно с помощью нейромаркетинга. Команда Neurotrack с помощью тщательного изучения предпочтений клиентов и ресурсов, где они ищут разный контент, может определить наиболее удачные каналы для распространения информации о компании или бренде. А это, поможет значительно сэкономить деньги, потрачены впустую на платных ресурсах, которые не читают ваши клиенты. 

Публиковать что-то, это только полдела, в “борьбе за клиента”, важно общаться с аудиторией, отвечать на вопросы, просить фидбек по продукту или услуге. 

Программы лояльности и партнёрские программы 

Люди любят когда им делают приятно. И это правило так само удачно работает в брендинге. Клиент должен чувствовать отдачу от компании, не только приобретением качественного продукта, но и дополнительными бонусами, плюшками либо скидками. Материальная мотивация в коммерции, например, получение бонусных баллов, которые превращаются в скидку — вызывает доверие и поднимает Вашу компанию в глазах клиента. Или же, особые привилей постоянным клиентам — хороший способ построить возле себя сильную аудиторию. 

Вывод о том, почему вложения в нейромаркетинговые исследования несут выгоду Вашему бизнесу уже сейчас

Подводя итоги всех вышеописанных методик завоевания внимания клиентов нужно отметить, что любой бизнес — уникален, или хотя бы должен стремится к поиску своей идентичности. Именно поэтому, выгодность нейромаркетинговых исследований сложно не отметить. Нейромаркетологи не предлагают уже готовые маркетинговые стратегии, а занимаются детальными исследованиями с реальными людьми, их настоящими эмоциями и бессознательными реакциями, которые уникальны по своей структуре. А уже потом, после анализа данных, полученных нейронаучными инструментами, с которыми Вы можете ближе ознакомиться на сайте Neurotrack, специалисты-маркетологи создают индивидуальные рекомендации, стратегии продвижения, корректировки к разработке и дизайну. Большой плюс таких исследований заключается в том, что они проводятся еще на стадии пре-продакшена, что существенно уменьшает дальнейшие расходы на переработку или полную замену продукта, рекламы, или частей брендинга.