Нейромаркетинг в музыке может превратить песню в хит

Вадим Кожевный
22 июня 2020
Главная / Блог / Нейромаркетинг в музыке может превратить песню в хит

Как нейротехнологии работают в исследовании музыкального бизнеса 

Как написать песню, которая попадет в хит-парады? Раньше в создании популярных мелодий можно было положиться только на музу и удачу. Сегодня новые методы маркетинговых исследований помогают создавать мелодии, которые вызывают удовольствие и запоминаются. 

Нейромаркетинг подскажет, как сделать песню, которая будет играть из каждого утюга.

Время чтения: 06:30.

Анализ потребительских рынков: как оценить восприятие музыки аудиторией 

Человеческий мозг запрограммирован так, чтобы отличать музыку от других звуков и эмоционально реагировать на нее. Но раньше увидеть реакцию мозга на музыку как на отдельный вид звука было невозможно. Изучали реакцию на звуки в общем: мелодии, речь, шаги, шелест листвы. 

Ситуация изменилась после того как ученые Массачусетского технологического университета выяснили, что нейронные отклики мозга на музыку очень специфичны. Современные нейротехнологии способны отличить эту реакцию от восприятия остальных звуков. 

Как это работает

Нейронауки изучают психологию поведения потребителей в сфере музыки: то, как мозг реагирует на музыкальные стимулы. Ученые отслеживают, как изменяется настроение слушателя и что больше привлекает внимание: текст, мелодия, или ритм. 

По активности мозга можно оценить, насколько композиция понравилась слушателям:

  • Когда музыка нравится, реакция прилежащего ядра мозга сильная. 
  • Если песня скучная – слишком затянута, с непонятным куплетом или длинным вступлением – реакция мозга будет слабее.

Откуда берут информацию

Данные собирают с помощью ЭЭГ (Электроэнцефалографа). Достаточно фокус-группы из 10-20 человек. Количество информации, которую дадут эти 10 человек можно сравнить с соцопросом на 100 респондентов.

Мозг обрабатывает звук в несколько этапов. При этом активируются разные участки:

  1. Сначала информация поступает в область «первичной» слуховой коры, которая находится в височной доле. В ней мозг обрабатывает все звуки, которые слышит человек.
  2. После этого информация уходит за пределы основного региона. Она поступает в лобную долю, в центр удовольствий и прилежащее ядро. Мелодия возбуждает эмоции, стимулирует воспоминания. 

Собранные данные помогают музыкантам записывать песни, которые вызовут больший отклик у фанатов.

Музыка пробуждает больше эмоций, чем реальные жизненные события

Можно ли спрогнозировать реакцию аудитории

Нейробиология – один из самых точных методов прогнозирования в маркетинговых исследованиях. Нейромаркетинг выявляет эмоции, симпатии и антипатии слушателей раньше, чем человек сам интерпретирует свои чувства.

По результатам нейромаркетингового анализа можно прогнозировать, насколько успешным будет продукт. Это подтвердили разные независимые эксперименты.

Университет Эмори, США

Грегори Бернс из Университета Эмори изучил, как коммерческий успех песен связан с мозговой активностью слушателей.

Ученый дал подросткам прослушать новые песни, которые появились в интернете. По мозговой активности он исследовал, насколько композиции нравятся слушателям.

После этого Бернс сравнил полученные данные с тем, насколько успешной стала песня. Показателем «успешности» было количество скачиваний.

Соотношение доказало, что по данным томографии можно прогнозировать продажи точнее, чем по рейтингам слушателей.

Neurotrack, Украина

Исследователи Neurotrack помогли рок-группе выбрать песни для нового альбома.

Объекты маркетингового анализа – 17 новых песен группы, которые исполнители планировали включить в альбом.

Фокус-группа прослушала песни, а исследователи записали данные о сердечном ритме и работе мозга. По результатам работы создали рейтинг самых эмоционально привлекательных песен. Группе также дали рекомендации, как сделать другие песни более привлекательными.

На основании исследования музыканты подобрали композиции для альбома. После релиза альбома можно будет оценить, какие новые песни на самом деле понравились аудитории больше всего. 

Что мы исследуем в музыке с помощью нейромаркетинга 

Записаться на нейромаркетинговое исследование стоит, когда нужно узнать, как слушатели реагируют на вашу музыку. С помощью современных технологий мы отследим реакции организма, чтобы исследовать:

  1. Внимание, вовлеченность и ее динамику. Определяем, какие моменты в композиции больше привлекают внимание, а где слушатель теряет интерес.
  2. Эмоциональный ответ и его изменения. Замеряем сердечный ритм и делаем ЭЭГ чтобы понять, какие эмоции испытывает слушатель.
  3. Качество запоминания. Определяем, насколько легко запомнить текст песни или ее мелодию.
  4. Уровень сложности восприятия. Проверяем, насколько легко слушатели воспринимают композицию, могут ли понять текст песни.
  5. Субъективную и объективную оценку слушателя. Сравниваем сознательную и подсознательную реакцию фокус-группы на треки.
  6. Прогноз реакции аудитории. Прогнозируем, какие песни будут более популярными и запоминающимися.

На этапе планирования маркетингового исследования мы определяем цели и задачи. От них зависит, какую информацию будем собирать.

Чтобы получить разносторонние результаты, исследуем все виды контента:

Музыку
Определим, какие эмоции вызывает мелодия
Текст песни
Проверим, какой текст лучше запоминается, а какой заставляет скучать
Клип
Проанализируем вовлечение зрителей и дадим советы, как сделать клип интереснее
Графическое оформление
Выясним, какой вариант обложки привлекает больше внимания и где лучше разместить важную информацию

Какой результат приносят нейромаркетинговые исследования

Нейромаркетинговые исследования в музыке помогают узнать, как аудитория реагирует на композиции исполнителя.  Их результаты дают возможность улучшить контент и прогнозировать его успех.

В результате исполнитель создает хиты с нужными эмоциональными реакциями. Они больше нравятся целевой аудитории, а альбомы лучше продаются. Нейротехнологии помогут написать песню, которую запомнят все!